Мясо козленка с салатом из авокадо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
коза.jpgМясо коз для мексиканцев является вполне привычным компонентов многих блюд. Вкус нежного мяса козлёнка гармонично сочетается со вкусом авокадо.
Подготовим около килограмма мякоти козлёнка, 2/3 стакана сухого белого вина, столько же ананасового сока, сок одного лимона, пучок зелени (кинза, базилик), 2-4 перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу, 4 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), соль.
Для салата 1 плод авокадо, 1 спелый помидор, 1 небольшой кочанчик салата.
Мясо, промоем, тщательно обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем поперек волокон тонкими ломтиками. У перцев чили удалим плодоножки, перегородки и семена, а затем измельчим.
Смешаем по 2 столовых ложки вина и часть ананасового сока. Добавим часть рубленой зелени, треть измельченного чили и половину толчёного чеснока, смесь отложим.
Оставшееся количество перечисленных выше ингредиентов смешаем, соединим с мясом и замаринуем его часика на 2.
Пока приготовим  салат из авокадо. Возьмём 1 плод авокадо и, очистив от косточки и кожицы, мелко нарежем, соединим с отложенной смесью, добавим 1 мелко нарезанный помидор и перемешаем.
Разберём на листья кочан салата, нарежем полосками, уложим их по краю блюда, а на них выложим приготовленную салатную смесь.
Маринованное мясо поместим в дуршлаг минуты на 4. Теперь обжарим кусочки мяса в открытой сковороде на среднем огне на масле 2-4  минуты, а затем вынем кусочки из сковороды. Теперь на этом же масле обжарим мелко нарезанный лук, опять добавим кусочки мяса и прожарим всё вместе еще минуты 2 .
Готовое мясо переложим на блюдо с салатом и будем подавать с белым столовым вином или прохладной серебристой текилой с соком лайма. Мескаль и пульке тоже подойдут.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясо козленка с салатом из авокадо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2279

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru