Как использовать перцы чили

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чили.jpgПри покупке свежих перцев чили старайтесь выбирать яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой и блестящей кожицей, без морщинок. Перцы можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике около 2-х недель, а в морозильнике почти год, то есть, до следующего урожая. Старайтесь не покупать перцы с увядшими, попорченными и поврежденными стручками. Продаются чили и в сушеном виде (при использовании сухого перца его следует замочить в горячей воде приблизительно на полчаса непосредственно перед приготовлением).
Можно высушить перцы чили в домашних условиях, для этого завяжите свежие чили в пучок и повесьте в прохладном сухом, желательно, хорошо проветриваемом помещении. Сухие чили можно, раскрошив, добавлять в  супы, гуляши, маринады и другие блюда так же, как и в свежем виде.
Если Вы в приготовлении используете чили, будьте элементарно осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, к носу, губам и любым слизистым оболочкам. При прикосновении к семечкам, выделяемое ими очень едкое насыщенное масло попадает на пальцы и может вызвать сильные болевые ощущения, если попадет даже на незначительную царапину или ранку. После манипуляций с чили следует тщательно вымыть руки под проточной холодной водой, а лучше всего - надевайте резиновые перчатки.
У Вас во рту огонь и, кажется, что самое естественное в этой ситуации действие - залить глотнуть холодного пива или воды, однако на самом деле это лишь усилит ощущение жжения. В этом случае лучше всего выпить немного молока или съесть ложку йогурта (можно использовать традиционный индийский напиток ласси составляемый из равных пропорций йогурта и воды с кубиком льда).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Как использовать перцы чили».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2271

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru