Сорта чили

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сорта чили.jpgСорт «Хабанеро» (Habanero или Scotch Bonnet).
Пожалуй, стручки этого сорта имеют самый острый, самый и жгучий вкус по сравнению с другими. Стручки этого сорта обычно морщинистые и кругловатые с явным фруктовым привкусом. Этот перец хорошо добавлять целиком в гуляши или карри. Непосредственно перед перед тем как подать блюдо перчик следует вынуть.
Сорт «Птичий глаз» (Bird's eye).
Стручок этого перчика тонкий остроугольный и обладает чрезвычайно острым и вместе с тем изысканным вкусом. Для  добавления в различные блюда его обычно разрезают на тонкие полоски. Этот сорт весьма уместен в различных восточных  блюдах.
Сорт «Серрано» (Serrano).
Маленькие стручки этого перчика имеют форму пули. Их обычно добавляют в сальсу и другие соусы для остроты и хруста.
Сорт «Халапеньо» (Jalapeno).
Стручки этого сорта как бы курносые, красные или зеленые, бывают очень острыми и средней остроты. Этот весьма популярный в Мексике перчик весьма хорош с мясными блюдами и сырами.
Сорт «Поблано» (Poblano).
Стручки этого сорта обычно крупные со вкусом средней остроты. Этот перчик хорош в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах. Он способствует выявлению вкуса запеченных блюд.
Сорт «Анахейм» (Anaheim).
Стручки этого перчика крупные длинные с мягким, свежим и весьма пикантным вкусом. Этот перчик хорошо использовать как овощ - он отлично для фарширования. Его можно запечь или мариновать.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сорта чили».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2248

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru