Сазан в остром соусе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сазан.jpgОригинальный мексиканский рецепт - сазан в остром соусе. Подготовим  рыбку-сазана весом около 1 килограмма, 3 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 3 помидора, 1 морковь среднего размера, 3 корешка петрушки. Также нам потребуется 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, перец красный молотый острый, пучок зелени (кинза, базилик, петрушка), соль.
Рыбку тщательно очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем. Обсушим рыбку чистой полотняной салфеткой, нарежем кусками, подсолим и обжарим в части масла в глубокой сковороде на среднем огне без крышки.
Отдельно спассеруем в масле нарезанные небольшими ломтиками корешки петрушки и морковь.
Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы, протрем через сито и перемешаем с пассерованными кореньями. Добавим нарезанные мелко и  спассерованные в отдельной сковороде лук и чеснок. Поперчим, подсолим и потушим под крышкой на малом огне минут 8.
Выложим содержимое сковороды на сервировочное блюдо и, посыпав мелко нарезанной зеленью, будем подавать со слегка охлаждённым светлым виноградным столовым вином или пивом, пульке. В качестве гарнира можно подать рис с тушеной стручковой фасолью или спаржей.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сазан в остром соусе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2224

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru