Осьминоги с фасолью

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фейжоада.jpgНа побережье Мексики ежедневно вылавливают огромное количество осьминогов, поэтому блюда из этого полезного морского обитателя системно подают в местных ресторанах для приезжих. Впрочем, и сами мексиканцы любят блюда из маленьких осьминогов и готовят их часто. Для приготовления осьминогов по-мексикански возьмем собственно осьминогов полтора килограмма, 4 луковицы, 3 морковки, 1 стакан белой фасоли, 5 долек чеснока. Еще понадобятся 100 г оливкового масла, 2 ст. ложки топленого свиного сала, полстакана белого сухого вина. Для приправления блюда возьмем немного соли, черного перца, 2 стручка чили-анчо, пучок петрушки.
Собственно, приготовление. Фасоль замочим на несколько часов в теплой воде, промоем, отварим до готовности, можно в конце процесса добавить несколько веточек укропа. Осьминогов почистим: удалим клюв, глаза, чернильный мешок. Отварим с луковицей и оливковым маслом в течение 5-7 минут. В кастрюльке с толстым дном разогреем оливковое масло, обжарим в нем измельченный чеснок и чили-анчо, добавим растопленное сало, нерезаные перышками луковицы, морковь, нарезанную кружочками. Если морковь крупная, ее режут полукружьями. Когда овощи подрумянятся, добавим нарезанных некрупными кусками осьминогов, фасоль, вино. По мере выкипания вина можно добавлять кипяченую воду. Тушить все будем под крышкой минут 7-10, добавим соль, перец, измельченную петрушку. Можно в конце приготовления отделить фасоль, измельчить ее в блендере, потом смешать с блюдом. Однако такое блюдо подают приезжим. Сами же мексиканцы едят фасоль с осьминогами в натуральном, не перетертом виде. 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Осьминоги с фасолью».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2208

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru