Мясо козленка с овощами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
goat meat.jpgПодготовим мякоти мяса козлёнка около 1 килограмма, грамм 300 мякоти тыквы, столько же ананаса (можно консервированного), 2 столовых ложки растительного масла или животного жира, 1 лимон. Также нам понадобится 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 стручка чили + 2 стручка сладкого красного перца, грамм 100 текилы или стакан пульке, пучок зелени (кинза, петрушка), перец чёрный или душистый молотый, соль.
Мясо промоем, нарежем, кусочками, подсолим, поперчим чёрным перцем, добавим измельчённого чили и замаринуем в лимонном соке часа минимум на 2, а лучше на 4.
Тыкву нарежем мелкими кубиками, ананас - кусочками. Луковицу очистим и нарежем полукольцами. Сладкий перец освободим от семян и плодоножек, после чего нарежем поперёк короткой соломкой.
Возьмем огнеупорную форму с крышкой (или утятницу-гусятницу - она хорошо подойдёт) и смажем её маслом или жиром. На дно, равномерно распределяя, выложим слой лука, сверху слой тыквенных кубиков и соломки сладкого перца, а сверху кусочки мяса. Сверху мяса выложим кусочки ананаса. Польём всё это текилой или пульке, накроем форму крышкой и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф минимум на час. В середине процесса следует достать форму и если необходимо, сбрызнуть всё водой или соком ананаса, после чего запекать дальше.
Когда всё готово можно выложить на блюдо с отварным рисом и, украсив веточками зелени подавать с текилой мескалём или пульке. Светлое вино тоже подойдёт.
Можно также приготовить это блюдо в индивидуальных горшочках и прямо в горшочках подать, посыпав измельчённой зеленью.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясо козленка с овощами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2196

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru