Кролик по рецепту штата Гуанахуа

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
rabbit.jpgОригинальное блюдо готовят из кролика жители мексиканского штата Гуанахуа. Мы тоже можем попробовать приготовить это пряное блюдо, удивив, таким образом, гостей и домашних, устраивая семейное торжество или ужин в мексиканском стиле.
Подготовим кролика, обработанного соответствующим образом. Отварим куски мяса кролика в подсоленной воде с луковицей, лаврушкой, несколькими горошинами перца и ароматными травами.
Для соуса подготовим 6 стручков анчо, 1 стручок чили пасилья, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, немного молотых семян тмина, 1 палочку корицы, 5 бутонов гвоздики, 1 столовую ложку натряного топленого сала (свиного, например). Также нам понадобится полстакана апельсинового или грейпфрутового сока, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка натурального фруктового уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 8 размолотых горошин перца, соль.
Гвоздику и корицу тщательно истолчём в ступке.
Обжарим в масле стручки чили и вымочим в 1 стакане горячей воды, а затем измельчим вместе с луком, чесноком, тмином и смешаем с водой, в которой стручки вымачивали. Добавим истолченные пряности, апельсинового или грейпфрутового сока, и потушим с салом в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне минут 8.
Приготовленный соус подсолим, поперчим, соединим со стаканом кроличьего или другого мясного процеженного бульона. Добавим уксус и сахар. Перемешаем.
Мякоть кролика нарежем небольшими кусочками, поместим в сковороду с соусом и протомим на слабом огне под крышкой минут 8.
Подавать к столу это замечательное блюдо хорошо с маринованным фиолетовым репчатым луком, и спаржей вымоченными в апельсиновом или грейпфрутовом соке. Можно также подать тёмную фасоль и текилу или виноградное столовое вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кролик по рецепту штата Гуанахуа».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2197

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru