Чили

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
perech.jpgНепременный компонент мексиканской кухни - перцы чили различных сортов. Эти жгучие стручки весьма богаты витаминами А и С и другими полезными соединениями. Сбалансированное употребление чили в пищу поощряет вырабатывание в организме эндорфинов, которые повышают иммунный статус, улучшают кровообращение, в какой-то мере ослабляют болевые ощущения и снижают воздействие стрессов.
В настоящее время известно и культивируется огромное количество сортов чили. Они все имеют пряный и острый вкус, но различаются по цвету, форме и интенсивности вкуса. Как правило, стручки перца сначала зеленые, а с наступлением спелости становятся красными. Стручки некоторых сортов имееют белый оранжевый и даже почти черный цвет. Также заметным образом перцы чили различаются но вкусу - от обжигающих до мягких и изысканых. Обычно чем меньше размер стручка, тем вкус его более жгучий и сильный. Например, мелкий тайский чили, «Хабанеро» и «Шотландский берет» имеют обжигающе острые вкусы, а «Серрано» и «Халапеньо»  значительно мягче и имеют более мягкий вкус.
Красные спелые стручки перца обычно острее чем ещё зеленые и как правило, чем меньше и тоньше стручки чили, тем вкус их более жгучий и острый.
Собственно само вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин. Самые острые места в стручке это семечки и пластинки внутри (их обычно удаляют для приглушения вкуса).

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чили».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2247

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru