Свиная голова с кукурузой

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинная голова.jpgПростое деревенское мексиканское блюдо не слишком сложное в приготовлении, в нем гармонично сочетается кукуруза со свининой, а перец и чеснок придают необходимый пряный вкус. К тому же, употребление в пищу хрящиков вообще, дело полезное.
Подготовим 3 стакана зёрен кукурузы, свиную голову (или её часть весом около половины килограмма), 2 стручка чили анчо, 3 стручка  чили каскабель, 2 луковицы, 4 листика лаврушки, 4 зубчика чеснока, нутряное топлёное сало, тортильяс, тмин, соль, зелень (кинза, петрушка).
Тщательно очистим свиную голову и будем варить с луковицей, 2 зубчиками чеснока и лавровым листом. Подсолим. Готовое мясо отделим от костей и нарежем не слишком мелко.
Отварим зерна кукурузы в слегка подсоленной воде.
У перца удалим плодоножки и семена, а затем слегка обжарим стручки чили и измельчить в блендере вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, обжаренными на сале до золотистого цвета. Подсолим.
Приготовленную смесь смешаем с полученным при варке свиным бульоном, добавим отваренную кукурузу, мясо, молотый тмин и подсолим. Проварим на малом огне в течение получаса и будем подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью, вместе с бокальчиком пульке или мескаля с долькой лимона или лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свиная голова с кукурузой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2170

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru