Мексиканский луковый суп

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
луковый суп.jpgНе только французы любят луковый суп, надо полагать, в меню множества разных народов присутствует подобное весьма полезное и вкусное блюдо. Мексиканские крестьяне тоже любят луковый суп, который, как и любое другое мексиканское блюдо имеет характерные национальные черты.
Подготовим пару измельчённых луковиц, столовую ложку натурального сливочного масла или жира, 1 столовую ложку кукурузной муки, стакан куриного или любого мясного бульона, 4 столовых ложки сливок, 1 яичный желток, 2 столовых ложки тёртого сыра, несколько ломтиков белого хлеба, перец черный молотый, зелень (петрушка, кинза, базилик, эстрагон), соль
Лучок, нарезанный мелко спассеруем на малом огне с маслом или жиром до еле заметного изменения оттенка. Постоянно помешивая лопаткой, всыплем понемногу кукурузную муку, затем вольём бульона и недолго прокипятим. Заправим суп сливками, и снова доведём до кипения, а затем поперчим и подсолим.
Слегка подсушенные в тостере ломтики хлеба смажем смесью тертого сыра и яичного желтка, положим в суповые тарелки, зальём горячим супом, посыплем резаной зеленью и дадим постоять минуты 4, после чего будем подавать к столу. Можно подать бокальчик мескаля или текилы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мексиканский луковый суп».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2165

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru