Курица с зеленым горошком

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
gorox_364.jpgМексиканцы тоже любят курятину в своем меню. Они готовят курятину различными способами. Иногда её подают с зелёным горошком. Однако, не так слишком всё просто - манипуляции с горошком выглядят вполне по-мексикански. Попробуем, будет вкусно.
Подготовим 1 курочку (конечно, лучше, если она домашняя), 2 стакана зелёного консервированного горошка, грамм 100 куриного жира, 1 луковицу. Также нам понадобится 4 зубчика чеснока, полтора стакана риса, 2 сладких красных перца, 2 столовых ложки оливкового масла, кайенский перчик, щепотка майорана, щепотка семян аниса, соль.
 Тушку курицы аккуратно освободим от костей, которые пойдут на  бульон.
Мякоть курицы нарежем небольшими кусочками, подсолим, поперчим, натрём чесноком и обжарим с частью жира, так чтобы корочка приобрела золотистый оттенок. Добавим слегка спассерованный на жире нарезанный мелко лук, небольшое  количество бульона и будем тушить  на малом огне.
Рис промоем и отварим отдельно и ещё раз промоем кипяченой водой.
Сладкий перец очистим от кожицы и семян, обжарим без жира,  нарежем соломкой и перемешаем с зеленым горошком, майораном и анисом, предварительно прогретыми в масле на сковороде.
Кусочки курицы выложим на сервировочное блюдо, вокруг разложим сладкий перец с горошком, польём бульоном сверху. В качестве гарнира подадим отваренный рис. Ну вот, можно подать мескаль, пульке, пиво или столовое виноградное вино.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курица с зеленым горошком».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2169

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru