Кукурузное суфле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
суфле.jpgВ мексиканском меню часто встречается слово кукуруза. Здесь, в Мексике произрастают самые разнообразные сорта кукурузы, из которых можно различными способами приготовить множество разнообразнейших блюд, что, с неизменным удовольствием, и делают местные жители. Блюда из кукурузы к тому же очень полезны для здоровья. Вот, к примеру, кукурузное суфле.
Подготовим 1 стакан консервированной кукурузы, 1 луковицу, 4 столовых ложки натурального топлёного сливочного масла (ну или жира), 3 куриных яйца, 1стручок зелёного + 1 стручок красного перца чили, соль.
Нарезанный мелко лук спассеруем в сковороде на масле в течение минут 4 до размягчения, но без изменения цвета, затем переложим в блендер, добавим зерна кукурузы, яичные желтки и взобьем до получения однородной относительно однородной массы. Добавим измельчённый чили и подсолим.
Взобьём отдельно яичные белки и аккуратно соединим их с кукурузной массой.
Полученную массу выложим в форму для суфле и будем запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение минут 10, а затем убавить температуру до 180°С и будем запекать еще минут 20-30, пока суфле не приобретет золотистый оттенок и слегка не опустится по центру.
Подавать суфле лучше сразу с горячим шоколадом или со свежезаваренным мате, кофе, чаем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кукурузное суфле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2168

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru