Креветки по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
krivedkos.jpgОригинальный мексиканский рецепт креветок.
Подготовим около килограмма крупных креветок, стакан текилы, грамм 300 сыру, грамм 700 корейки, немного растительного масла, 2 стакана сангриты, перец черный, соль.
Для гарнира нам понадобится: 3 стакана риса вымоченного в горячей воде и откинутого на сито, грамм 100 сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 столовых ложки растительного масла, 1 сладкий перец зелёный, 1 стакан отварных зёрен кукурузы, 3 стакана сливок, 3 стакана куриного бульона, лимон или лайм, соль.
Креветок зальём сангритой минут на 30, затем сангриту сольём. Разрежем каждую креветку вдоль на 2 части, поместим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в растительном масле до золотистого оттенка.
Емкость с сангритой поставим на огонь, доведем до кипения, прокипятим минут 5, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуту. Затем поместим в емкость креветок  и всё вместе снова доведём до кипения.
Для приготовления гарнира в глубокой сковороде обжарим рис с нарезанным мелко луком до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим измельчённую морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Потомим под крышкой недолго.
Вольём бульона, сливок и сбрызнем лимонным соком. Доведём до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим до полной  до готовности риса на малом огне.
Выложим рис на сервировочное блюдо, в середину поместим креветок вместе с образовавшимся соусом. Польём всё оставшейся текилой и подожжём.
Будет весьма эффектно и вкусно.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Креветки по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2141

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru