Козленок по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
kozlenok.jpgМясо коз является не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Блюда из мяса коз обыкновенны для в мексиканской кухни. Такой рецепт пусть не покажется вам уж слишком варварским, кроме того такое блюдо способствует повышению гемоглобина.
Подготовим 1 козленка, 3 стручка чили анчо + 2 стручка чили зелёного, 1 помидор, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, полстакана сала нутряного топлёного, тмин, 1 столовая ложка майорана, 2 соцветия гвоздики, 8 горошин перца, соль.
Тушку козленка тщательно обработаем, промоем, отделим субпродукты, а кровь соберем в отдельную емкость. Тушку нарежем кусками и отварим с зеленым чили, нарезанным небольшими кусочками.
Отваренное мясо польём кровью козленка, доведём её до готовности. Мясо отделим от костей и измельчим.
Субпродукты нарежем мелко и обжарим по отдельности с салом в сковороде. Соединим субпродукты с мясом, сверху положим измельченные помидор, лук, чеснок, чили анчо, тмин, гвоздику, подсолим, поперчим и будем тушить минут 10  на среднем огне.
Перед подачей посыплем майораном. Хорошо подать фасоль и столового вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Козленок по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2140

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru