Говядина с орехами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина с орехами.jpgМексиканцы готовят говядину с орехами следующим оригинальным способом.
Подготовим около половины килограмма говяжьей вырезки, 2 столовых ложки очищенных и измельчённых ядрышек миндаля, 2 столовых ложки ядрышек чищеных кедровых орешков, 5 штук измельчённых грецких орехов, 5 стручков чили анчо. Нам также понадобится, 4 столовых ложки топлёного сала, стакан 3-х % яблочного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, тмин, мята, перец черный молотый, соль.
Мясо нарежем тонкими ломтиками и слегка, отобьём молоточком.
Стручки перцев чили запечем, очистим от семян и перегородок и растолчём с семенами тмина. Зелень и все орехи измельчим, перемешаем (хорошо использовать орехомолку или блендер).
Ломтики мяса слегка смазать смесью чили, тмина, соли, перца, разложим на них порции ореховой смеси, свернем рулетиками и перевяжем поварским шпагатом. Теперь обжарим рулетики на сале в сковороде.
Соединить оставшуюся смесь чили и тмина с майораном, уксусом, мятой и проварим на малом огне минут 10.
Рулетики освободим от шпагата и будем подавать к столу в горячем виде, полив приготовленным соусом. Соус можно подать отдельно. В качестве гарнира используем фасоль, рис, картофель. Можно подать столового вина, пива или текилы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина с орехами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2166

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru