Кукуруза со сметаной

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
kukuruza.jpgТривиально простые мексиканские крестьянские блюда - вполне здоровая и, как правило, очень вкусная пища. Например, молодую в початках кукурузу можно запечь в сметане.
Подготовим около половины килограмма молодых початков кукурузы, полстакана натуральной (желательно домашней)
сметаны, 1 луковицу, грамм 100 брынзы, кусочек сала, 2 стручка чили, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Стручки чили обжарим, очистить от перегородок и семян, и нарежем мелко.
Нарезанный лук слегка обжарим в  глубокой большой сковороде в разогретом растительном масле или животном жире, добавим чили, кукурузу, затем добавим измельченные чеснок и зелень и подсолим.
Жаропрочную форму смажем салом, положим в неё слой кукурузы, польём сметаной, сверху посыплем раскрошенной брынзой, поместим в разогретый до средне-слабой  температуры 200°С духовой шкаф и будем запекать в течение минут 20. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с мясными и рыбными блюдами. Можно подать бурбон или кукурузное пиво.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кукуруза со сметаной».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2103

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru