Домашние колбаски по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
kolbaskos.jpgВсе мы, или почти все, любим домашнюю колбасу, ведь можно точно знать, из чего она сделана. Мексиканские крестьяне тоже готовят  домашнюю колбасу, такую, например (попробуем, это не так сложно как кажется). Подготовим 4 килограмма свиной мякоти, 1 килограмм говяжьей вырезки, 1 сладкий перец, грамм 20 семян тмина + 30 грамм семян кинзы, 10 грамм красного острого перца, 20 грамм гвоздики, 30 грамм корицы, 100 грамм очищенного чеснока (долек), натуральный уксус яблочный или винный, грамм100 соли.
Нагреем в кастрюле яблочный уксус до кипения, добавим в него нарезанные стручки перца, после закипания снимем кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, отцедим уксус на сите и перетрём в ступке перец вместе со всеми специями, добавив немного уксуса. Измельчим острым ножом мясо на дощечке (то есть нарежем очень мелкими кубиками) и перемешаем с растертым перцем и специями. Емкость с фаршем накроем и поместим на холод. Подготовим         говяжьи кишки, то есть промоем, почистим ножом на дощечке и ещё раз промоем. Набивать фарш будем при помощи воронкообразной насадки на мясорубку (решетку и нож при сборке не ставить!). Будем стараться набивать без пустот, равномерно. Кишку следует туго перетягивать поварским шпагатом на расстоянии около 15 см. Каждую колбаску проткнём иголкой, чтобы удалить из них воздух (или вилкой), уложим на доску и накрыв другой поставим под пресс, хотя бы на часа на 4. Готовые колбаски хорошо жарить на углях, жарить на сковороде в жире, или, вымочив в рассоле хотя бы сутки, закоптить, подвесив.
Такие колбаски хорошо подавать с тортильями, жареным картофелем и острыми соусами (всё это вредно, но уж очень вкусно! ну, не обязательно так питаться каждый день). Хорошо подать пиво или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Домашние колбаски по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2104

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru