Треска в винном бульоне

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

треска.jpgЕсли задаться вопросом, какая рыба является наиболее вкусной и полезной, то в разности мнений можно будет просто заблудиться. А вот статистика - это такая штука, которая врать не привыкла. Согласно статистическим данным, одной из самых популярных рыб, которых население юркого земного шара предпочитает видеть на своих столах - это треска. Сегодня мы узнаем, как готовят одну из наиболее «болтливых» рыб мирового океана в Чили.
Если речь заходит о рыбе, уместно вспомнить и о вине. И наоборот. Чилийские кулинары попробовали совместить эти продукты в самом прямом смысле этого слова.
Нам понадобится полтора килограмма трески, две луковицы, три картофелины размера «XXL» (большие), одна морковь, четыре спелых томата, два стакана сухого белого вина, растительное масло, молотый красный перец, душистое орегано, петрушка и лимонный сок.
Дно глубокой кастрюли заливаем растительным маслом, которое следует хорошо сдобрить красным перцем. Потом ставим кастрюлю на огонь и хорошо её разогреваем. После того, как масло достаточно разогреется, добавляем в него измельчённый лук, морковь, картофель, нарезанный длинной аккуратной соломкой и специи. Со специями поможет разобраться вам свой собственный вкус и предпочтения. Но вот орегано точно не нужно увлекаться, иначе его сильная концентрация может попросту убить блюдо. Получившуюся овощную заготовку слегка прижариваем. После этого добавляем три стакана кипятка и продолжаем варить наше «импровизированное рагу» на медленном огне.
Теперь вернёмся к нашим баранам. Извините - к нашей треске. Рыбу следует тщательно промыть, очистить и порезать на куски средней величины. Потом солим её, перчим и смачиваем лимонным соком. Лишь после этих косметико-хирургических процедур можно добавлять треску к томящемуся бульону.
На конечном этапе готовки добавляем 2 стакана белого вина и варим до тех пор, пока наше блюдо не выкинет белый флаг, свидетельствующий о его готовности. Степень готовности определить очень легко - треска должна оставаться цельной. Самое главное - не переварить, ибо развалившаяся рыба - не очень привлекательное зрелище, которое скажется не только на эстетике блюда, но и на его вкусовых качествах.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Треска в винном бульоне».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2301

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru