Фрукты в тесте

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фрукты в тесте.jpgЭто очень симпатичное блюдо из Эквадора весьма популярно у себя на родине. Многие, принимаясь за его приготовление, считают, что настоящей начинкой этого десерта являются бананы. Вовсе не обязательно. На роль начинки прекрасно подойдёт не только обезьянье лакомство, но и кусочки ананаса, груши или же яблока. Потому нашу начинку мы условно назовём собирательно - фрукт.
Для начала нужно поскрести по сусекам и обзавестись двумястами граммами муки, одной столовой ложкой растительного масла, двумя столовыми ложками сахарной пудры, 100-1500 граммами свежего молока, 1 яйцом, фруктами, соком лимона, маслом для жарки и сахарной пудры для окончательной обсыпки уже готового продукта.
В муку добавляем щепотку соли и просеиваем горкой. В холмике нашего мучного кургана делаем выемку и вбиваем туда яйцо, засыпаем сахарной пудрой и вливаем ложку масла и молоко. Вымешанное тесто оставляем ровно на час. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Затем нарезаем фрукты. Но не очень мелко - толщина кусочков должна быть не меньше одного сантиметра. Нарезанные кусочки кропим лимонным соком. Разогреваем масло для фритюра и вращательными движениями обмакиваем ломтики фруктов в тесте. После этого обжариваем их в раскалённом масле до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый цвет. Шумовкой достаём наш обжаренный фрукт и промокаем его салфеткой. При подаче посыпаем наш десерт сахарной пудрой. Горячими их есть не стоит. Лучше всего дождаться, пока наши «пирожные» не станут комнатной температуры.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фрукты в тесте».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2303

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru