Чечевичный суп-пюре по-бразильски

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чечевичный суп-пюре.jpgСуп, приготовленный из чечевицы, упоминается ещё в «Пятикнижии Моисея» и является очень древним блюдом. Простота его приготовления всегда привлекала хозяек. К тому же этот суп очень полезный и питательный. Практически во всех кухнях мира есть блюда на основе чечевицы. Сегодня мы научимся готовить суп-пюре из этого растения, согласно старинной бразильской рецептуре.
Главное в предстоящем деле - это соблюсти пропорции. Для приготовления супа нам необходимы: 80 грамм чечевицы, по 8 грамм моркови, лука и сельдерея, по 10 грамм сливочного масла и риса, половину яичного желтка, 20 грамм сливок и 30 грамм томатного роаяля. На выходе должна получиться 350-граммовая порция.
Не спешите бежать в магазин в поисках роаяля. Его можно без особого труда приготовить и дома. Для этого нам понадобится около килограмма томатов, 170 грамм сливок, 15 грамм сливочного масла, 10 яиц и соль. На выходе получаем литр соуса.
Для того, чтобы это был настоящий роаяль, нужно взять по возможности самые свежие помидоры, очистить их от кожицы, избавиться от семян и приготовить пюре. Пюре разводим сливками, тщательно взбитыми яйцами, солим по вкусу и хорошо всё перемешиваем. Приготовленную смесь выливаем в форму, заблаговременно смазанную сливочным маслом. Варим на холодной водяной бане в жарочном шкафу средней нагретости. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы вода ни в коем случае не закипела. Определить готовность роаяля достаточно просто: воткнуть нож в середину блюда. Если нож остался чистым, значит наш роаяль подоспел. Не снимая с бани, даём ему остыть, а потом выкладываем на доску.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению нашего супа.
Чечевицу следует хорошо перебрать, неоднократно промыть и залить водой. Затем в воду добавляем хорошо очищенные, но не нарезанные морковь, лук и сельдерей. Всё это варим до готовности чечевицы. Когда основной ингредиент блюда готов, солим суп по вкусу. Овощи вынимаем, а чечевицу перетираем вместе с жидкостью. В результате у нас получается пюре, которому нужно задать хорошую трёпку, взбив его венчиком. После этого снова протираем его через сито. Следующий шаг - добавление к супу кусочка масла, сливок и яичного желтка. При подаче блюда на стол, следует добавить в суп нарезанный кубиками роаяль и рис, варившийся не более 15 минут. Сверху всё можно украсить зеленью.
Плясать капоэйру вы не будете, но дух Бразилии обязательно пленит ваши вкусовые рецепторы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чечевичный суп-пюре по-бразильски».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2305

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru