Свинина со сливами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина сливы.jpgВ этом оригинальном мексиканском блюде вкус свиного мяса гармонично сочетается со вкусом чернослива.
Подготовим грамм 800 свиной вырезки, 24 штуки свежих слив (чернослив), 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, стакан сахара, 2 лимона или лайма, молотый белый перец, соль.
Лук измельчим ножом, а чеснок растолчём с 1 столовой ложкой сока лимона или лайма, солью и перцем.
Приготовленной смесью тщательно натрём кусок вырезки и поместим его в жаропрочную форму, смазанную свиным жиром. Теперь поместим форму в духовой шкаф, разогретый  до средней температуры, и будем запекать в течение приблизительно часа, при необходимости сбрызгивая соком лимона или лайма. Мясо должно получиться мягким и румяным.
Сахар зальём 1 стаканом воды и, непрерывно помешивая, доведём до кипения, затем добавим сок 2 лимона или лайма. Сливы тщательно промоем, разрежем пополам вдоль и удалим косточки, а затем отварим в сиропе. Запеченное мясо нарежем ломтиками, выложим на блюдо, рядом выложим сливы и польем мясо сиропом.
Подавать будем с крепким белым вином (мускат, херес, мадера, малага, портвейн) или ромом с соком лимона или лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина со сливами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2017

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru