Свинина с айвой

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
свинина с айвой.jpgАйва достаточно хорошо культивируется и плодоносит в Мексике. Местные жители с удовольствием употребляют ее в пищу в различном виде. Например, в этом блюде айва вполне гармонично сочетается со свиным мясом.
Подготовим полтора килограмма свиной вырезки, полкилограмма айвы, 1 луковицу, 5 стручков маринованного чили, 5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана белого столового вина (хорошо подойдет мускат или херес), щепотку молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, молотый чёрный перец, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
В куске мяса сделаем надрезы и нашпигуем его ломтиками чеснока.
Растительное масло тщательно перемешаем с корицей, мускатным орехом, солью и черным перцем. Смажем мясо полученной смесью, поместим его в смазанную жиром огнеупорную форму вместе с нарезанным луком и измельчённой зеленью, зальем вином, накроем фольгой и будем запекать в духовом шкафу при средней температуре  в течение около часа.
Айву разрежем, очистим сердцевины, мякоть нарежем мелкими кубиками, зальём половинкой стакана воды и довести до кипения в кастрюльке. Затем добавим измельченный маринованный чили и протомим под крышкой на слабом огне минут 5 .
Польём мясо приготовленным из айвы соусом и подержим в духовке еще 20-30 минут, периодически поливая выделившимся при запекании соком.
К этому блюду лучше не подавать картофель. Можно подать вина того же сорта, который использовался при приготовлении мяса.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Свинина с айвой».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2022

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru