Пульке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пульке 2.jpgНеоднозначны впечатления о вкусовых качествах этого специфического явления мексиканской культуры. Известный исследователь Александр Гумбольдт считал, что напиток напоминающий сидр, имеет довольно-таки неприятный специфический запах, отдающий гнилым мясом. Гумбольдт указывает также, что местное неевропейское население, привычное к такому запаху, зачастую предпочитают пульке другим напиткам, а также считают его средством для улучшения пищеварения, от истощения и общего укрепления организма.
При таком отношении к пульке, индейцы, однако, считают его также причиной многих несчастий. В прошлом в Мексике регламентировалось употребление пульке - его разрешалось пить лишь раз в четыре года, но зато всем, даже маленьким детям (по праздникам в честь бога огня). Позднее испанские колониальные власти также пытались регламентировать употребление пульке (его давали больным, женщинам сразу после родов, людям, занятым особо тяжелым трудом, и старикам).
Торговля пульке, облагалась налогами и была весьма выгодной для государства, поскольку значительным образом пополняла бюджет. В настоящее время жители мексиканских городов мало употребляют пульке (в основном его продают для любознательных туристов), однако в небольших провинциальных селениях этот напиток до сих пор весьма популярен.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пульке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1908

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru