"Пьяный" кролик

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
пьяный кролик.jpgМексиканцы прекрасно готовят различные блюда из кроликов, ибо понимают, что кролики - это не только ценный мех, но и прекрасный, можно сказать, диетический продукт. Например «пьяный» кролик (к слову сказать, кролик в мифологии индейцев Центральной Америки ассоциируется с пьянством, так как обитает рядом с агавой, из которой и производят пульке (смотрите статью о пульке)).
Итак, подготовим кролика, которого мы освежуем, отделим нижние части лапок и голову, выпотрошим и промоем (или купим на базаре уже обработанного) весом примерно около килограмма-полутора, грамм 800 томатов, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 4 маринованных чили, полстакана пульке, 4 столовых ложки 3% фруктового уксуса, зелень (кинза, розмарин, базилик), 8 горошин душистого или черного перца, лимон, соль.
Тушку кролика разделим на порционные части, затем поместим в неокисляющуюся емкость, зальем водой так, чтобы она покрыла куски кролика, добавим уксуса, сок половинки лимона, 2 зубчика давленого чеснока, половину количества пульке, 4 раздавленных горошины черного перца, подсолим и оставим в прохладном месте часов минимум на 8.
Спассеруем в глубокой сковороде нарезанный лук. Добавим томаты, предварительно ошпаренные и протертые на терке, также добавим оставшийся давленый чеснок и измельченную зелень. Протомим все это минут 8 под крышкой на среднем огне.
Мясо кролика будем тушить в сотейнике почти до готовности. К концу процесса добавим содержимое из сковороды и немного пульке и протомим под крышкой еще минут 8 (т. е. до готовности). Затем польем все это оставшимся пульке,  добавим чили и будем тушить до загустения соуса и готовности мяса. Подавать «пьяного» кролика хорошо с листьями латука, отварным рисом, горячими тортильяс, ну и, конечно же, пульке с лимоном.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «"Пьяный" кролик».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1912

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru