Мясные клецки в миндальном соусе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мясные клецки.jpgПопробуем приготовить мексиканское блюдо - мясные клецки в миндальном соусе.
Подготовим около полукилограмма мякоти говядины, полстакана ядрышек миндаля, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2-4 сваренных почти полностью отварных картофелины, 1 куриное яйцо, 3 ломтика белого хлеба без корочки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки оливкового масла, полстакана томатной пасты, перчик чили, сухи специи (произвольно), соль.
Приготовим из мяса фарш, используя мясорубку.
Нарезанный лук спассеруем до изменения цвета в 1 столовой ложке масла в глубокой сковороде. Добавим томатной пасты, немного воды, сухих специй и потушим на слабом огне в течение минут 10.
В оставшемся масле (отдельно) слегка обжарим толченый чеснок и измельчённые ядрышки миндаля, затем вольем 4 столовых ложки молока и разотрём до состояния пюре (можно использовать блендер). Соединим содержимое в большей сковороде и тщательно перемешаем.
Ломтики хлеба размочим в оставшемся молоке, тщательно перемешаем с мясным фаршем и яйцом, подсолим, поперчить и еще раз перемешаем тщательно.
Из приготовленной массы сформируем клецки (можно в виде шариков), поместим их в сковороду о слабокипящим соусом вместе с нарезанным кубиками картофелем и протомим минут 12-15 под крышкой на малом огне.
Подавать будем с крепким столовым вином или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясные клецки в миндальном соусе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2012

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru