Кролик в текиле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кролег.jpgЕще одно замечательное мексиканское блюдо - кролик в текиле (вариант «пьяного» кролика).
Подготовим кролика весом около килограмма-полутора, грамм 150 копченого сала, грамм 200 текилы, 50 грамм оливкового масла, лимон или лайм, зелень (эстрагон, розмарин, кинза), соль.
Кролика освежуем, выпотрошим, отделим голову и нижние суставы лапок. Разрежем тушку на порционные части, сбрызнем соком лимона и поставим часика на 2 в прохладное место, чтобы мясо стало более сочным и нежным.
Обжарим кусочки кролика в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Затем вынем кусочки мяса из сотейника и уложим на дно тонко нарезанные ломтики сала, посыплем измельченной зеленью, поверх кусочков сала положим несколько кусочков кролика, затем опять выложим ломтики сала и т. д. Каждый слой подсолим и поперчим. Польем все смесью текилы с соком из половинки лимона или лайма. Накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф примерно на час. Выложим на блюдо, застеленное листьями салата, по возможности не перемешивая.
Подавать будем с молодым картофелем, тушеной стручковой молодой фасолью и, конечно же, текилой с соком лайма или столовым виноградным вином.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кролик в текиле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1911

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru