Креветки с соусом из цветов тыквы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
креветки.jpgМексиканцы охотно используют различные морепродукты для приготовления традиционно сложившихся блюд.  Например, креветки можно замечательно сочетать с цветками тыквы.
Подготовим около килограмма очищенных креветок, грамм 200 сливочного масла, 1 столовую ложку оливкового масла, настоянного на чесноке. Для приготовления соуса нам потребуются цветки тыквы грамм около 700, грамм 100 сливочного масла, 6 стручков измельчённого чили, 2 луковицы и стакан белого соуса.
Креветок обжарим в сковороде со сливочным и чесночным растительным маслом в течение 3 минут, затем прогреем под крышкой на самом малом огне в течение еще 2 минут, и сразу же будем подавать к столу с соусом.
Для приготовления цветки тыквы тщательно очистим от стеблей и пестиков, а затем измельчим ножом (или, если хотите, в блендере). Нарезанный мелко лук обжарим со сливочным маслом, добавим измельченные чили и цветки тыквы. Все обжарим в течение 3 минут, добавим приготовленный заранее белый соус (грамм 100 сливочного масла растопим в небольшой сковородке и спассеруем в нём 2 столовых ложки муки до золотистого цвета, поперчим и подсолим), протомим под крышкой на слабом огне еще минуты 3.
Подавать такое блюдо хорошо с отварным рисом, салатом из морской капусты и белым или розовым вином или текилой с лаймом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Креветки с соусом из цветов тыквы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2019

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru