Качество мескаля

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мескаль 2.jpgКак и любой другой алкогольный напиток, мескаль имеет множество разновидностей, различающихся и по вкусу. По виду мескаль может быть бесцветным, либо светло-янтарным. Аромат мескаля весьма своеобразный, свежий, вкус имеет специфические травянистые нотки.
В Мексике производство мескаля поставлено на промышленную основу. В основном он идет на внутренний рынок. Определенная часть продукции экспортируется. Бутылку с настоящим мескалем сразу можно отличить - на дне её лежит заспиртованная гусеница - «червячок Хуанито». Эта гусеница собственно и является своего рода знаком качества. В естественных условиях гусеница имеет красный цвет, однако, в спиртовой среде она обесцвечивается. К горлышку каждой бутылки привязан полотняный мешочек с солью буро-красного цвета (соль смешивается с высушенными и растертыми в порошок все теми же гусеницами). Обыкновенно, сообразно традиции, перед употреблением мескаля щепотку такой соли насыпают на смоченную слюной тыльную сторону ладони, примерно между большим и указательным пальцами. Порцию мескаля выпивают сразу и быстро слизывают соль. Считается, что  сочетание вкуса мескаля и такой соли удачно.
Существует и другой вариант розлива мескаля - в приземистые черные глиняные горшочки, таким образом мескаль разливали ранее. Однако прозрачные бутылки более удачная тара для розлива, ведь можно увидеть «малыша Хуанито», а также наблюдать реакцию тех, с кем вы собираетесь выпить по бокальчику экзотического напитка. Мексиканцы считают, что «червячок Хуанито» обладает целебными свойствами и вполне съедобен.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Качество мескаля».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2020

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru