Из истории текилы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
tekila_cabo_una.jpgПервое промышленное производство текилы основал дон Педро Санчес де Тагли, маркиз Альтамира на гасиенде Гуисиллос в 1600 году. Популярность текилы весьма быстро росла - уже через 8 лет местные власти ввели специальный налог на торговлю этим напитком.
В XVIII веке текила становится одной из вполне весомых статей мексиканского экспорта продуктом, производство начинает контролироваться испанской короной. Первый производитель текилы, Хосе Мария Куэрво получает официальную лицензию на производство в 1795 году(марка Хосе Куэрво считается считается старейшей по праву).
В начало XIX века мексиканцы борются за независимость, затем воюют с Соединенными Штатами - это для текилы золотое время, она становится универсальной «жидкой» валютой для всех воюющих сторон. По-настоящему широкое распространение становится возможным лишь 1880-х годах, что связано с началом интенсивного строительства в Мексике железных дорог. Примерно в те же времена начинает налаживаться экспорт текилы на европейский рынок.
Незадолго до этого происходит  разделение понимания терминов «текила» и «мескаль», определяются стандарты, регламентирующие их производство, и названия закрепляются. Само наименование «текила» происходит от названия города в штате Халиско.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Из истории текилы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2014

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru