Индейка с брокколи

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
индейка с брокколи.jpgМексиканцы довольно интересным образом готовят мясо индейки с кремом из капусты брокколи. Рецепт весьма несложен в приготовлении. Попробуем и мы.
Подготовим около полукилограмма грудки индейки, 4 листика лаврушки, 4 горошины черного или душистого перца, грамм 300 брокколи 2 луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, полстакана сметаны, 4 столовых ложки сливочного масла, миллилитров 300 куриного или индюшиного бульона, перец черный молотый, перец чили молотый красный, зелень кинзы, соль.
Мясо индейки отварим в небольшом количестве воды по классической технологии с лаврушкой, луковицей и перцем-горошком. Нарежем мясо поперёк волокон соломкой, подсолим, поперчим и обжарим на масле в глубокой сковороде до золотистого оттенка, не накрывая крышкой.
Куриный бульон (или тот, в котором варилась индейка) доведём до кипения, положим брокколи, лук, чеснок, сметану и прокипятим на слабом огне минут 8. В конце добавим измельчённую зелень кинзы. Овощи вместе с отваром измельчим в блендере до состояния пюре.
Добавим приготовленный таким образом крем  в сковороду с мясом и потушим на слабом огне под крышкой  минуты 2, снимем с огня, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и будем подавать с текилой или столовым белым вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Индейка с брокколи».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2013

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru