Горох с миндалем

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
горох с миндалем.jpgПростое и, вместе с тем, оригинальное мексиканское блюдо - горох с ядрышками миндаля.
Подготовим 4 стакана лущеного гороху, стакан слегка обжаренных ядрышек миндаля, 8 не мелких и не тонких ломтиков свиной копченой корейки или грудинки, 1 луковицу, 2 столовых ложки растительного масла или жира, полстакана сметаны, немного молотого черного перцу, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, соль.
Горох предварительно замочим в горячей воде минимум часа на 4. Затем промоем, нальем воды и поставим котел на огонь, когда закипит первый раз, сольем воду, промоем и, залив снова свежей холодной водой, опять доведем до кипения. Уменьшим огонь и отварим до готовности, не допуская разваривания, жидкость сольем. Ядрышки миндаля зальем на 15 минут кипятком, затем сольем воду.
Спассеруем нарезанный лук в глубокой сковороде на масле. Добавим ломтики корейки и ядрышки миндаля. Все смешаем и слегка обжарим до приятного золотистого оттенка. Добавим горох, сметану, давленый чеснок, поперчим, подсолим и потушим под крышкой в течение минут 8-10 на слабом огне. Перед подачей посыплем резаной зеленью кинзы. Подавать будем с охлажденным пульке или пивом с соком лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Горох с миндалем».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1910

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru