Фахитас

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фахитас.jpgОригинальное мексиканское блюдо, сочетающее в себе вкусы куриного и говяжьего мяса.
Подготовим грамм 400 говяжьей вырезки + грамм 300 куриного мяса без косточек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 перца чили, половинку лайма + половинку лимона, 4 столовых ложки натурального сливочного масла, 2 сладких перца разных цветов, грамм 100 грибов (шампиньонов, вешенок или белых), полстакана сметаны, 1 стакан соуса сальса, порошок чили, соль, и 12 штук тортильяс.
Нарежем говяжье и куриное мясо тонкими полосками, а затем разложим в отдельные миски. Приготовим маринад из мелко нарезанного лука, перца чили, измельченной зелени кинзы, лимонного сока и сока лайма, замаринуем куриное и говяжье мясо на часа 4 минимум. Маринованное мясо (то и другое, последовательно) будем откидывать на дуршлаг, а затем обжаривать в течение 4 минут на сковороде. В другой сковороде растопим сливочное масло, спассеруем нарезанный лук, перец, грибы и протомим под крышкой минут 20 на малом огне. Смешаем приправы и добавим их в мясо и овощи в процессе приготовления. Разложим овощи, кусочки говядины и курицы на подогретые тарелки и будем подавать с тортильяс, сметаной и соусом сальса.  Ваши гости сами смогут довершить приготовление  фахитас из подготовленных ингредиентов, а чтобы это занятие не показалось уж слишком скучным можно подать виноградного столового вина или светлого пива.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фахитас».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1906

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru