Чаквалла

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чаквалла.jpgКрупная ящерица, чаквалла, обитает в горных и пустынных областях Мексики. Она ловко прячется от индейских охотников в расщелинах. Забравшись в расщелину чакквала начинает учащенно дышать, в результате чего ее легкие максимально наполняются воздухом, и она аж на 60 % увеличивается в объеме. Чтобы добыть чакваллу, охотники используют остро заточенную палку, которой они протыкают ящерице легкие, - процедура, конечно не слишком эстетичная, однако, вполне эффективная, ничем не хуже травли зверя гончими или борзыми собаками или забоя домашних животных и птиц.
Крупная чаквалла достигает почти около полуметра в длину и почти девяти сантиметров в поперечнике тельца. Ее мощный хвост и туловище состоят по большей части из мяса. Обычно мексиканцы жарят эту ящерицу на открытом огне и подают с овощами, фасолью и текилой, с лаймом или пульке. Иногда чакваллу, равно как и других ящериц, готовят, не снимая кожи. В таком случае тушку ящерицы после извлечения внутренностей кладут непосредственно на раскаленные угли и запекают, периодически переворачивая, чтобы не подгорела. Когда кожа начнет лопаться, можно считать, что чаквалла готова.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чаквалла».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1909

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru