Запеченная рыба с цитрусовым соусом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рыбка запеченая.jpgВ теплых странах произрастают различные цитрусовые деревья. Мексика, несомненно, является теплой страной, поэтому местные жители готовят рыбу, например, или мясо с цитрусами.
Вот и мы попробуем.
Подготовим рыбу весом килограмм - полтора, 1 апельсин + 1 лайм + 1 грейпфрут,  1 сладкий перец, немного натурального  сливочного масла, молотый черный и красный перец, зелень (кинза, базилик, розмарин), немного свиного жира, соль
Очистим рыбу от чешуи, удалим жабры, внутренности и тщательно промоем. Затем  рыбку обсушим, натрем солью, красным и черным перцем, а затем выложим в жаропрочную форму, предварительно смазанную свиным жиром. Сверху разложим небольшие кусочки сливочного масла, польем фрешем из трех цитрусов (смотри выше) и поместим в разогретый духовой шкаф. Запекать будем при средней температуре около получаса при необходимости сбрызгивая цитрусовым фрешем. Рыбка должна стать золотистой.
Вынем форму из духового шкафа, аккуратно выложим рыбку на специальное блюдо, украсим дольками апельсина, нарезанными полосками сладкого перца и зеленью. В качестве гарнира можно подать тушеную стручковую фасоль, отварной картофель или рис. Подавать будем с белым вином, хересом или текилой с цитрусовым фрешем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченная рыба с цитрусовым соусом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1751

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru