Тушеный броненосец

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
броненосец.jpgВам хочется чего-нибудь экзотического, например, тушеного броненосца? Я имел ввиду вовсе не корабль после тушения пожара, но симпатичного зверька из отряда неполнозубых, обитающего в Латинской Америке. Броненосцы являются для местного населения объектами охоты. Их белое мясо по вкусу напоминает свинину и считается деликатесом. Вам все еще хочется съесть этого симпатичного зверька? Может быть, все же обойдемся свининой? Решайте сами (кроме всего прочего, свинина запросто продается практически в любой точке земного шара, чего не скажешь о броненосцах)...
Итак, подготовим броненосца  (или все-таки свинину) около килограмма-полутора, пучок кинзы, 1-2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 лимона, 4 стручка чили, соль.
Если вы используете мясо броненосца, то его необходимо разделать, удалить панцирные пластины, промыть и  нарезать мясо частями по суставам. Мясо, нарезанное порционными кусочками, зальем лимонным фрешем и подержим в накрытой миске полчасика.
Выложим куски мяса в глубокий противень или сотейник и зальем мясо водой так, чтобы она покрыла куски, добавим измельченной кинзы, измельченного лука, давленого чеснока, измельченного чили,  подсолим. Накроем крышкой и поместим емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый  до средней температуры. Будем тушить 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Мясо броненосца должно подвергаться длительной и тщательной тепловой обработке, ибо эти зверьки могут переносить лепру. Свинину тоже необходимо подвергать тщательной тепловой обработке, сами знаете почему.
Готовые куски мяса выложим на блюдо, посыплем измельченной кинзой, сбрызнем соком лимона или лайма и будем подавать с тортильяс, с бокальчиком пульке, текилы или мескаля.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тушеный броненосец».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1775

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru