Рыба под сметанно-горчичным соусом

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рыба сметано.gifБелая рыба с горчицей - весьма пикантное блюдо, очень популярное в Мексике. Оно не сложно в приготовлении, к тому же все ингредиенты для него можно запросто найти практически в любой части света.
Итак, разделаем рыбу и подготовим 6 порционных кусков филе белой рыбы (хвосты и головы можно использовать для приготовления рыбного бульона, супа), немного готовой острой горчицы, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки жира или натурального сливочного масла, 1 луковицу, 1 лимон и 1 лайм, перец черный, перец красный, соль.
Куски рыбы промоем, обсушим, подсолим и поперчим.
Нарезанный лук спассеруем в глубокой сковороде на разогретом жире или масле до легкого изменения цвета. Добавим рыбу, слегка обжарим ее с обеих сторон, Затем польем рыбу соком половинки лимона и половинки лайма, при необходимости, добавим немного воды и будем тушить под крышкой в течение 8 минут на малом огне.
Смешаем 2 столовые ложки горчицы с четырьмя ложками сметаны и зальем рыбу. Потомим еще 2-4 минуты под крышкой.
Готовую рыбу под горчично-сметанным соусом аккуратно выложим лопаточкой на блюдо, украсим зеленью и будем подавать с отварным рисом в качестве гарнира, с белым вином, а может с пульке, кашасой, текилой или водкой и фрешем из оставшихся половинок лимона и лайма.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыба под сметанно-горчичным соусом».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1754

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru