Рагу из зайца или кролика с пульке

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кроликорагу.jpgЗайца или кролика мексиканцы готовят особым способом - предварительно замариновав его мясо в пульке (традиционный местный алкогольный напиток из ферментированного сока агавы, крепостью около 6 процентов). В последнее время пульке весьма популярен не только в Латинской Америке.
Подготовим продукты: зайца или кролика разрежем на куски (по суставам) и замаринуем в двух стаканах пульке. Подготовим также 4 томата, 2 луковицы, зелень (петрушка, кинза и т. п.), тертый мускатный орех, немного пшеничной муки в/с (2 столовых ложки), чайную ложку сахара, маринованный перец чили, растительное масло, перец душистый или черный молотый, соль.
Куски зайца или кролика положим в миску с нарезанным луком (1 штука), протертыми томатами и измельченной зеленью. Добавим щепотку мускатного ореха, поперчим и подсолим. Накроем крышкой и поставим в прохладное место часа на полтора-два.
Нальем в сотейник немного растительного масла или растопим немного животного жира, на котором спассеруем  до изменения цвета нарезанный лук. Поместим в сотейник куски кролика и будем тушить под крышкой до готовности, периодически переворачивая куски и при необходимости добавляя процеженный маринад. Отдельно на маленькой сковороде обжарим муку до золотистого цвета и добавим ее в рагу. Затем добавим чайную ложку сахара и потомим под крышкой еще минуты 4. Рагу будем подавать с маринованным перцем и, конечно же, с охлажденным пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рагу из зайца или кролика с пульке».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1737

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru