Острая рыба со сметаной

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
треска.jpgВы, может быть, думаете, что треской питаются в основном скандинавы? Ничего подобного: мексиканцы тоже любят треску, которую они готовят, конечно же, совершенно по-своему.
Итак, подготовим тресочку весом в килограммчик или килограммчик-двести, грамм триста домашней сметаны (про жирность - сами думайте), немного сухих специй (душицы, базилика и тмина), 1 перчик чили или кайена, 4 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки и кориандра, лимон, соль.
Треску разделаем на филе можно с кожей, но без костей и обсушим (салфеткой), слегка натрем сухой душицей, базиликом, зальем сметаной и поставим в теплое место на часик. Затем рыбу поместим в разогретую и смазанную жиром глубокую сковороду, сбрызнем лимонным соком, добавим измельченный горький перчик и давленый чеснок, зальем водой, посыплем тмином, подсолим и будем тушить минут 15 под крышкой. Выложим рыбу на блюдо, украсим зеленью, польем соусом, полученным при тушении. В качестве гарнира лучше использовать рис и свежие тушеные или жареные на решетке овощи. Хорошо подать столовый херес или пульке, мескаль с лимоном или лаймом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Острая рыба со сметаной».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1827

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru