Курица в зеленом соусе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
куриц в зелено соус.jpgВ Мексике готовят кур различными способами, в том числе, и в зеленом соусе. Соус готовится из семян тыквы, зеленого перца и оливкового масла, поэтому имеет не такой насыщенный цвет, как приготовленный из растертой зелени со сметаной.
Подготовим курицу, грамм 50 оливкового масла, очищенных семян тыквы грамм 100-150, перца зеленого горького 2 стручка + 2 стручка сладкого, 4 зубчика чеснока,  анис, кинзу, черный молотый перец, соль.
Курицу разрежем на части (если необходимо, выпотрошив и ошмалив предварительно тушку птицы) и слегка обжарим на оливковом масле в сотейнике. Добавим немного воды и грамм 50 белого вина или пива. Будем тушить под крышкой минут 20.
Тем временем семена тыквы очистим, слегка прокалим на сухой сковороде без масла и разотрем. Стручки  перца разрежем, удалим плодоножки, семена и перегородки. Нарежем мелко и обжарим на растительном масле, добавим немного воды или белого столового вина, толченых семян тыквы, измельченные анис, кинзу, давленый чеснок и черный или душистый молотый перец. Выложим на блюдо куски курицы, зальем подготовленным соусом и  можем даже украсить цветами тыквы. Подавать можно с любым гарниром или без, с охлажденным пивом или белым виноградным вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Курица в зеленом соусе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1822

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru