Кошачий суп

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кошачий суп.jpgВот рецепт традиционного мексиканского так называемого «кошачьего»  супа - просто, вкусно и полезно. Почему этот суп называется кошачьим, нам так и не удалось выяснить. Во всяком случае, наш кот есть это вкусное и, несомненно, питательное блюдо почему-то не захотел. Скорее всего, это некая идиома.
Для приготовления супа подготовим около килограмма говяжьего мяса (лучше, конечно, мякоти, но подойдут и нежные молодые ребрышки), грамм 300 спелых томатов, гороху (уже вымоченного) и стручковой фасоли - по 250 грамм, 2 моркови среднего размера, большую луковицу, 4 стручка чили, лимон или лайм, зелень (кинза, базилик и др.) соль.
Мясо нарежем кусочками среднего размера и зальем 5 стаканами воды, проварим в течение часа, добавим сначала нарезанную морковь, затем - горох и стручковую фасоль, и будем продолжать варить. Добавим протертые или просто измельченные томаты. Подсолим и будем варить  до готовности мяса и гороха. Добавим очищенный от семян и перегородок и измельченный чили, измельченные лук и зелень, польем лимонным или лаймовым соком.
Подавать будем с рюмкой текилы или агвардиенте и дольками лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кошачий суп».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1817

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru