Кесадильос

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
кесадильос.jpgВот простой деревенский рецепт мексиканского блюда - кесадильи.
Подготовим 12 пшеничных тортильяс, полтора стакана густой деревенской сметаны, грамм 200 тертого сыра (или брынзы), 1 луковицу, сухой измельченный перец чили, пучок зелени (кинза, кориандр), 2 зубчика чеснока.
Каждую тортилью натрем чесноком и разогреем на сухой сковороде без масла в течение около полминутки. Выложим на половинку каждой тортильи 1 столовую ложку сметаны, пару веточек зелени, немного измельченного лука, посыплем тертым сыром и молотым чили. Закроем второй половинкой тортильи и скрепим деревянной шпажкой. Нагреем сковороду и пропечем кесадильи по одной с обеих сторон, примерно около минуты-двух с каждой стороны. Нужно чтобы сыр внутри каждой кесадильи слегка подплавился. Хорошо подавать кесадильи горячими с копченым или вяленым мясом (ну просто замечательно для пикника на даче - не правда ли?). Также можно запечь кесадильи в духовом шкафу на противне, завернув каждую в фольгу, при средней температуре минут около 15. К кесадильям можно подать пульке или мескаль.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кесадильос».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1831

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru