Говядина в соусе из текилы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядо текила.jpgПростой и гениальный мексиканский рецепт - мясо под соусом из текилы. Сегодня попробуем приготовить, таким образом, говядину (возможны и другие варианты - свинина или баранина, например).
Подготовим 6 порционных кусков мякоти говядины, один плод авокадо, очищенный и нарезанный, 2 стакана куриного бульону,
полстакана апельсинового соку, 5 столовых ложек текилы, 2 стручка чили (предварительно измельчить), пучок кинзы (тоже измельчить), 2 столовых ложки лимонного сока, немного растительного масла, перец черный молотый, соль.
Куски мяса поместим в миску со смесью апельсинового и лимонного соков и на часик-другой  поставим под крышкой в холодное место. Затем откинем мясо на дуршлаг и дадим соку стечь. Обжарим мясо до золотистой корочки в глубокой сковороде на предварительно разогретом растительном масле или животном жире.
Смешаем мякоть авокадо с куриным бульоном, текилой и остальными ингредиентами (смотри выше). Зальем получившимся соусом мясо и будем тушить полчаса. Подавать будем с рисом, картофелем или фасолью, ну, и конечно же, с текилой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина в соусе из текилы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1819

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru