Говядина по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина по мексикано.jpgТрадиционным образом приготовленная говядина очень популярна не только в Мексике. Это простое здоровое блюдо может показаться несколько острым, но это лишь с непривычки. Применение красного перца к тому же является естественной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Однако, при подверженности желудочно-кишечным расстройствам, количество перца, может быть, все же следует уменьшить.
Подготовим 1 кг мякоти говядины, 6 помидоров, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, 4-6 стручков перца чили, грамм 50 растительного масла, пучок зелени (петрушка, кинза), перец черный молотый, соль.
Нарежем мясо небольшими кусочками, подсолим, поперчим и обжарим в сковороде на растительном масле (или животном жире) на малом огне до выделения из мяса сока.
Лук, чеснок, помидоры и чили (без семян и плодоножек) мелко нарежем, и обжарим с растительным маслом в отдельной сковороде, затем переложим в сковороду мясо вместе с соусом. При необходимости поперчим,  подсолим, и будем тушить под крышкой еще пару минут.
Готовое мясо выложим на блюдо, посыплем нарезанной мелко кинзой, польем соусом и подадим с тушеной фасолью или отварным картофелем. Для усиления аппетита хорошо выпить рюмку пульке или текилы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1736

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru