Гаспачо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
гаспачо.jpgОчень популярно в латиноамериканских странах такое блюдо как гаспачо. Это блюдо пришло вместе с конкистадорами из Испании и представляет собой холодный томатный суп. Кстати, гаспачо, которое готовят в Ламанче (да-да, родине «Дон Кихота») - совсем другое блюдо: это густой мясной суп из дичи. Однако в Мексике под названием гаспачо подают все-таки более традиционную томатную похлебку.
Подготовим грамм 100 хлеба (можно заменить домашними пшеничными сухариками) без корочки, 9 штук помидоров, 1 плод авокадо,1 огурец, 2 сладких перца + 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, лайм, 2 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, пучок свежего тимьяна и кинзы, соус табаско, соль.
Огурец очистим, нарежем кубиками, помидоры и перец -- ломтиками, мякиш батона -- кубиками. Разделаем плод авокадо и выделим мякоть.
Подготовленные таким образом компоненты соединим, добавим зелень, чеснок, кинзу и тимьян, чили (без семян и плодоножек), подсолим. Все это измельчим в блендере, зальем холодной кипяченой водой и оставим на полчасика в холодильнике.
Добавим в гаспачо сок половинки лайма, уксус, немного острого соуса табаско, оливкового масла и перемешаем.
Таким исходным супчиком можно залить вареное мясо (говядину, курятину, баранину, свинину - практически любое, на манер русской окрошки). Под такой супчик хорошо выпить красного столового вина или рюмку текилы.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Гаспачо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1828

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru