Фрикадельки по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
фрикадельки.jpgВы любите фрикадельки? Мексиканцы тоже любят фрикадельки. Готовят их на свой особый манер. И мы попробуем.
Подготовим 50 г белого хлеба, пару луковиц среднего размера, полкилограмма фарша (свинина, говядина, баранина, если хотите - птица), 1 пучок петрушки, 2 куриных яйца, 4 столовых ложки растительного  масла, чёрный перец, соль, тмин, фасоль красная отваренная (можно консервированная 1 банка), 4 очищенные помидоры ( можно консервированные в пульпе 1 банка), порошок чили, 4 тортильяс, салат, укроп, кинза, паприка, соль.
Размочим в воде белый хлеб. Одну луковицу мелко натрем. Смешаем с фаршем и тмином. Подсолим и поперчим. Петрушку промоем и измельчим. Отожмем хлеб. Добавим к фаршу яйца, хлеб, петрушку и тщательно перемешаем. Поставить на полчаса на холод. Сформируем фрикадельки с помощью мокрой ложки. Обжарим фрикадельки на растительном масле или животном жире вынем их из сковороды . Оставшийся лук нарежем мелко, спассеруем в той же сковороде до появления золотистого оттенка. Добавим фасоль, томаты и заправим чили-порошком. Будем тушить минут 8-10. Опять поместим фрикадельки в сковороду и протомим еще минуты 4 все вместе. Выложим на тортильяс на листья салата, сверху положим фрикадельки и тушеные овощи, украсим веточками зеленью и паприкой. Подавать будем с золотистой текилой с цитрусовым соком или пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фрикадельки по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1825

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru