Фасолевый суп с авокадо

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
авокадо.jpgВ Латинской Америке, а в частности, и в Мексике, принято готовить и подавать к столу различные супы, в которых сочетаются продукты, традиционные для испанской кухни, как то: фасоль и, например, авокадо. Интересное сочетание, не правда ли?
Попробуем приготовить такой суп.
Допустим, у нас есть мясной бульон (2,5 литра), приготовленный с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком, а также предварительно сваренная белая или цветная фасоль (грамм 400). Нам также понадобится 6 чайных ложек оливкового масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1зеленый сладкий перец, 1 перец чили, 400 г помидоров, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, кинза), 100 грамм кукурузной крупы (или 150 консервированной кукурузы), 1 плод авокадо, сухие специи (произвольно), соль.
Разогреем  масло в толстостенной кастрюле и спассеруем нарезанный мелко лук до изменения цвета. Добавим нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарезанный чили и протертые томаты. Перемешаем все тщательно и потомим на слабом огне под крышкой минут 5-8. Затем дольем бульон, добавим  фасоль и всыплем, помешивая, кукурузную крупу (или добавим консервированную кукурузу).
Поварим суп, прикрыв крышкой на слабом огне минут 20, потом добавим давленый чеснок, измельченную зелень, сухие специи. Поперчим и подсолим.
Очистим авокадо и нарежем кубиками. Добавим кубики авокадо в суп, к которому можно подать соус «Табаско»,  сметану и бокал столового хереса или мадеры, а может быть, текилы или агвардиенте, кашасы, пульке.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Фасолевый суп с авокадо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1753

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru