Эскабече (рыба в горшочках)

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ескабече.jpgМексиканцы иногда готовят рыбу в горшочках. Конечно, речная или озерная рыба для приготовления в горшочках подходит меньше, чем морская: кости из речной рыбы во время приготовления отделяются от мякоти и потом затрудняют еду. В морской же рыбе, как известно, костей намного меньше, они легче отделяются при разделывании. Готовят рыбу примерно так.
Подготовим  рыбку весом около  килограмма, грамм 150 муки, 1 горький зеленый перчик + 1 красный перчик чили или кайенский, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока, грамм 150 маслин, столько же каперсов, грамм 200 оливкового масла, 200 грамм натурального фруктового уксуса трехпроцентного, соль.
Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры. Разделаем ее на куски. Слегка спассеруем нарезанный лук и перец на сковороде. Сложить слоями лук и перец в глиняный горшок (а лучше специальный глиняный продолговатый сотейник с крышкой), добавим перец, специи и соль по вкусу. Добавим измельченный чеснок. Затем все это зальем растительным маслом и уксусом (подогреем около стакана растительного масла и зальем им рыбу, а сверху нальем такое же количество горячего уксуса). Посуду плотно закроем крышкой и выдержим в прохладном месте минимум трое суток. Подадим к столу в холодном виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки, кинзы и кориандра. Подадим столовый херес, или текилу с лаймом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Эскабече (рыба в горшочках)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1826

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru