Чили кон карне из свинины и говядины

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чили кон крнеу.jpgСовершенно замечательное блюдо готовят в Мексике из свинины, говядины и фасоли - чили кон карне.
Подготовим по полкилограмма  говяжьего и не слишком жирного свиного мяса, отдельно свиного жира грамм 50, 250 мл мясного бульона, полкилограмма томатов, 2 зеленых сладких перца, 2 перца чили, 2 луковицы, красной фасоли грамм 400-500, 4 зубчика чеснока, 20 грамм кукурузного крахмала, тмин, кинза, соль.  
Фасоль на ночь замочим в воде (можно заменить ее консервированной фасолью). Сварим фасоль почти до готовности.
Мясо свиное и говяжье нарежем мелкими кусочками и обжарим в казане на жире до образования золотистой румяной корочки.
Теперь добавим к мясу готовую фасоль, затем добавим небольшое количество воды и будем тушить на медленном огне, прикрыв крышкой.
Тем временем  очистим и нарежем лук и спассеруем его на жире в сковороде до изменения цвета. Удалим плодоножки и семена перцев и нарежем сладкий - соломкой, а острый  - мелко. Добавим в сковороду. Также нарежем томаты крупными кусками и тоже добавим в сковороду. Потомим под крышкой минут 8.
Вольем в овощи через сито крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешаем и выложим все из сковороды в казан с мясом. Хорошо перемешаем добавим измельченную зелень, давленый чеснок, сухие пряности и соль. Потушим под крышкой минут 5-8. И будем подавать со сметаной, тертым сыром, с рюмкой золотистой текилы и стаканом томатного сока. Пульке, мескаль, кашаса или агвардиенте тоже подойдут.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чили кон карне из свинины и говядины».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1750

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru