Ботана из свиных ушей

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ботано свиноухо.jpgМногие люди даже и не представляют, что из такого дешевого продукта, как свиные уши можно приготовить простое, но изысканное мексиканское блюдо - ботана, достойное стола гурманов. Для приготовления  подготовим:  4 свиных уха, тыкву примерно на 1 кг, 2 больших головки лука, 2 перца чили, 2 кисло-горьких апельсина, 4 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушка, кинза, и т. п.), соль.
Очищенную тыкву нарежем кубиками и отварим до мягкости. Свиные уши обожжем на открытом огне в целях удаления щетины, почистим ножом и промоем. Затем уши сварим в течение около часа, остудим и нарежем короткой соломкой или квадратиками.
Удалим от перцев чили плодоножки и семена, затем нарежем их мелко. Измельчим зелень и чеснок.
Спассеруем нарезанный лук в глубокой сковороде на жире до изменения цвета. Выложим в сковороду кусочки ушей и слегка обжарим. Добавим чили, зелень, давленый чеснок и кубики тыквы. Польем апельсиновым или лимонным соком, подсолим  и тщательно перемешав, потомим еще 4 минуты под крышкой. Подавать готовую ботану можно отдельно, с тушеной фасолью или отварным картофелем и, конечно же, с тортильяс и различными соусами. Можно также подать по бокальчику охлажденного пульке или кашасы с цитрусовым фрешем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ботана из свиных ушей».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1755

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru