Бирия из козленка

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
козленок биррия.jpgМясо коз является традиционным продуктом мексиканской, да и вообще латиноамериканской кухни. А если козленок молодой, блюда из его мяса получатся вкусными и полезными, при правильном приготовлении соответственно.
Подготовим одного молодого козленка, которого освежуем, выпотрошим и промоем. Отделим голову и копытца. Также нам потребуется 2 кг кукурузного теста, 4 стручка чили анчо, 2 стручка чили каскабель, 1 стручок чили морита, 6 зубчиков чеснока. Кроме того, возьмем по 2 веточки тимьяна, кинзы, розмарина и майорана, 1 палочку корицы, 0,5 чайной ложки семян тмина, 6 бутонов гвоздики, полстакана виноградного уксуса 3%, 16 горошин душистого или черного перца, 4 луковицы, соль.
Для маринада стручки чили слегка обжарим, вымочим в кипятке и измельчим вместе со специями, солью, зеленью и чесноком в блендере. Добавим уксус, тщательно перемешаем. Зальем мясо маринадом и оставим на 2 суток под крышкой в холодном месте.
Обработанного козленка нарежем кусками и выложим на противень.
Накроем маринованную козлятину пергаментной бумагой, затем раскатанным кукурузным тестом, которое плотно залепим, чтобы не выходил пар.
Запечем мясо в разогретом до средней температуры духовом шкафу до полной готовности, затем удалим тесто и бумагу.
Для приготовления соуса чили и помидоры обварим кипятком, измельчить в блендере с добавлением соли, майорана и лука, затем смешаем с соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Подавать будем в горячем виде с охлажденным пульке или пивом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Бирия из козленка».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.taco.su/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1829

Комментировать


Кулинарный блог о Мексиканской кухне. Рецепты приготовления традиционных мексиканских блюд.
При использовании материалов Сайта Taco.Su обязательна активная ссылка на Источник.

Рейтинг@Mail.ru